Blog Image

Aktuelles / Nouvelles

GENERATION ZERO WATT: Wie können wir Strom sparen? Einige Tipps…

Uncategorised Posted on 2019-10-29 10:08:51

Wir haben in der Klasse darüber gesprochen, wie man Energie spart.

Es gibt natürlich Maßnahmen, die man einhalten kann/muss. Es gibt welche zum Licht, zur Heizung und zu den Elektrogeräten.

Zum Beispiel :

1. Licht/Heizung ausmachen, wenn man nicht im Raum ist!

2. Vielleicht LED-Lampen kaufen und installieren!

3. Türen schließen für die Heizung.

4. Heizungen ausmachen, wenn es warm genug ist (Zwischen 20°C- 22°C arbeitet es sich gut).

5. Solarpanele auf das Dach tun.

6. Wenn schon genug Licht von der Sonne kommt, Licht ausmachen .

7. Wenn man sein Handy lädt, beide Enden des Kabels aus dem Strom ziehen, wenn es fertig geladen ist!

Danke! Wir hoffen Sie werden darauf achten 🙂

GENERATION ZERO WATT: Warum wollen wir Strom sparen ?

Uncategorised Posted on 2019-10-29 09:52:44

Das 5. und 6. Schuljahr nimmt an einem Projekt teil, das Generation Zero Watt heißt. Zwei Animatoren von Courant d’air, Fiorenza und Bruno, sind in unsere Klasse gekommen. Mit Experimenten haben sie uns die Auswirkungen von CO2 auf unsere Umwelt erklärt. Dadurch haben wir verstanden, dass wir weniger CO2 erzeugen sollen. Das schafft man zum Beispiel, indem man Strom spart. Mit Experimenten haben sie uns gezeigt, dass CO2 schneller warm wird als normale Luft. Mit den Abgasen von den Autos und von den Atomkraftwerken wird so viel von diesem Gas produziert, dass wir jetzt Auswirkungen auf unser Klima spüren. Die Luft wird immer wärmer, dadurch schmelzen die Eisberge und der Meeresspiegel steigt.

Wir haben uns nun zum Ziel gesetzt, Energie in unserer Schule zu sparen. Wir wollen unsere Mitschüler mit Aktionen und Schildern dazu motivieren.